Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

20 часов обязательных работ за неуплату алиментов!

12 сентября 2018 12:49

Житель г. Тамбова согласно решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнегоребенка. Однако нерадивый отец предпочел самоустраниться от финансовых забот о собственномребенке. Его задолженность по алиментам составила более 80 тысяч рублей.

Так, в Советском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина К. Должник под разными предлогами мер по погашению задолженности не предпринимал, в отдел судебных приставов не являлся.

В ходе рейдового мероприятия гражданин К. принудительно был доставлен в Советский районный отдел судебных приставов, где судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и передан на рассмотрение мировому судье.

Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении должник признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Работа судебного пристава по данному исполнительному производству продолжается. В случае уклонения должника от выплаты алиментов на содержание ребенка, будет ставится вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 сентября 2018 12:52

Версия для печати