Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля побудил тамбовчанина оплатить штраф

11 сентября 2018 11:45

На исполнение в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области поступил исполнительный лист о взыскании с индивидуального предпринимателя К. административного штрафа в размере 350 тысяч рублей, предусмотренного ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).

В срок, установленный для добровольного исполнения, должник не погасил задолженность, чем инициировал в отношении себя применение судебным приставом мер принудительного характера.

Так, судебный пристав-исполнитель получив информацию о наличии у должника счетов в банке обратил на них взыскание, однако, денежных средств на счете оказалось недостаточно для полного погашения задолженности. Также было установлено, что за ним зарегистрирован автомобиль Тойота Королла. В ходе исполнительных действий судебным приставом был наложен арестна транспортное средство. После чего специалистом была произведена оценка данного автомобиля и судебный пристав направил постановление о принятии оценки должнику. Только после этого индивидуальный предприниматель К. незамедлительно оплатил остаток всей задолженности, не желая расставаться со своим автомобилем. Вместе с тем, должнику не удалось избежать сумм исполнительского сбора и расходов за оценку имущества. В общей сложности должнику пришлось заплатить 376 тысяч рублей и несколько месяцев его автомобиль провел на специальной стоянке.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2018 11:46

Версия для печати