Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест на 10 суток за неуплату алиментов

06 августа 2018 17:08

Судебные приставы привлекли должника из Тамбовской области по статье 5.35.1 КоАП РФ.

Житель г.Тамбова по решению суда обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако, ни отцовские чувства, ни суд не заставили горе-отца помогать своей бывшей супруге воспитывать и содержать сына. Долг перед ребенком составил более 250 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали гражданина Н. об ответственности за неуплату алиментов. Не смотря на это, он так и не начал платить. В результате работники Советского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тамбовской области составили в отношении должника-алиментщика протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). За совершение данного административного правонарушения, мировым судьей гражданин Н. привлечен к административной ответственности с назначением ему наказания в виде административного ареста на 10 суток. Если он за это время не осознает необходимость и продолжит уклоняться от уплаты средств на содержание ребенка, ему грозит более суровое наказание — уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, в частности в виде лишения свободы сроком до одного года.

Узнать о своих долгах, а при наличии – оплатить их, можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Тамбовской области по ссылке: http://r68.fssprus.ru/.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 августа 2018 17:09

Версия для печати