Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Управление разъясняет!

07 декабря 2017 11:52

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных решений возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области разъясняет жителям области, что судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, которое составляется в произвольной форме.

Согласно ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ и заявление о возбуждении исполнительного производства подаются взыскателем в структурное подразделение судебных приставов по месту жительства (пребывания) должника или местонахождению его имущества.

В случае если должником является организация, то исполнительный документ предъявляется в отдел судебных приставов по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка, исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Одновременно напоминаем, для того чтобы узнать в какое структурное подразделение Управления необходимо предъявить исполнительный документ, можно с помощью официального сайта Управления (www.r68.fssprus.ru).

На главной странице сайта размещен баннер «Определение отдела судебных приставов по адресу». В появившейся форме необходимо указать адрес должника, выбрав в классификаторе соответствующее наименование населенного пункта, улицы и номер дома. Запрашиваемые сведения отобразятся на экране монитора, и позволит узнать название отдела судебных приставов, в который необходимо обратиться, его адрес, контактные телефоны и часы приема.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2017 11:52 / 07 декабря 2017 11:53

Версия для печати