Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Получение государственных услуг через Единый портал государственных услуг и личный кабинет стороны исполнительного производства

07 декабря 2017 11:49

Федеральной службой судебных приставов предоставляются следующие виды государственных услуг:

1. По предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица;
2. По рассмотрению заявлений в рамках исполнительного производства:
-об исправлении допущенных в постановлениях судебного пристава описок или явных арифметических ошибок;

-о продлении сроков в исполнительном производстве;

-об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения;

-о приостановлении или прекращении исполнительного производства;
-об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства;
-о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица;
-о розыске должника, его имущества или розыске ребенка;
-о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Порядок и сроки указанных государственных услуг определены Административными регламентами, утвержденными приказами ФССП России от 23 апреля 2014 года № 86 и от 28 апреля 2014 года № 92.
Государственные услуги, предоставляемые ФССП России, можно получить через Единый портал государственных услуг через сайт (gosuslugi.ru) в разделе «Федеральной службы судебных приставов», либо через «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на сайте ФССП России (fssprus.ru).
Для получения государственных услуг через Единый портал необходимо на нем зарегистрироваться, выбрав соответствующую опцию. Получив в установленном порядке доступ на Единый портал государственных услуг, во вкладке «Органы власти» выбрать «Федеральную службу судебных приставов» и в разделе «Услуги» выбрать необходимый вид услуги. При нажатии кнопки «Получить услугу» в Федеральную службу судебных приставов автоматически направляется запрос, содержащий персональные данные, указанные в личном кабинете заявителя.

В случае наличия находящихся на исполнении исполнительных производств в отношении заявителя в результате запроса пользователю будет представлен перечень исполнительных производств. Кроме того, будут доступны действия по подаче заявления в рамках исполнительного производства. Если их нет, появится сообщение: «Исполнительные производства в отношении заявителя не найдены».
Для получения регламентированных государственных услуг через сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» необходимо зайти на сайт ФССП России в соответствующую вкладку. Для входа в него необходимо подтвердить свою личность, которое происходит автоматически, если вы зарегистрированы на Едином портале государственных услуг.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2017 11:51

Версия для печати