Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕПРОСТАЯ СУДЬБА ОЛЕНЕЙ НА ТАМБОВЩИНЕ

24 октября 2014 08:41

Задолженность в размере 500 тысяч рублей стала основанием для наложения ареста на продукцию предприятия – оленей. 59 голов этих красивых и грациозных животных будут реализованы в случае дальнейшего уклонения от выплаты долга их владельца.

Предприятие по выращиванию и продаже оленей для охоты задолжало по судебным решениям различным предприятиям за оказываемые услуги более 500 тысяч рублей. Судебные приставы Сосновского районного отдела неоднократно напоминали руководству организации о том, что в скором времени, при условии дальнейшего уклонения, могут применяться законные меры принуждения к совершению выплаты. Только этого оказалось недостаточно для того, чтобы должник нашел в себе силы расплатиться со всеми, кому задолжал за это время по судебным решениям.

Тогда приставами было принято решение о наложении ареста на имущество должника, а именно – на оленей, содержавшихся на предприятии. 50 животных были «взяты под арест», теперь владелец не имеет права распоряжаться ими ни в каких целях: ни для продажи, ни для отстрела.

Если же  такое лишение животных не станет достаточным импульсом для выплаты долга, гордые представители северной фауны будут проданы, а вырученные средства направлены на погашение многочисленных долгов организации.

На данный момент должник уже погасил часть задолженности и намерен выплатить ее полностью как только получит средства. Только после полной оплаты накопившихся долгов владелец предприятия вновь сможет в полной мере распоряжаться животными.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Время создания документа: 24 октября 2014 09:13

Версия для печати