Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ЗНАЯ МЕРЫ

21 октября 2014 08:37

Жителю Котовского района сложно было ограничить себя в скорости, именно поэтому 7 административных штрафов ГИБДД не показались чем-то необычным для нарушителя ПДД. Но признавать себя виноватым и уж тем более выплачивать 3,5 тысячи рублей автомобилист не намеревался. Однако приставам удалось найти подход  к любителю «покататься с ветерком».

7 административных штрафов ГИБДД – далеко не предел для жителя города Котовска, привыкшего себя ни в чем не ограничивать, тем более в гонках. Заставить понести административное наказание, просто направив документы, не удалось – в установленные сроки мужчина даже не думал платить за совершенные правонарушения. Тогда в дело пришлось вмешаться судебным приставам. Так как путем предупреждений о возможных последствиях решить проблему с оплатой так и  не удалось, приставами было принято решение начать применять иные меры понуждения.

Сначала приставами был составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в связи с чем мировым судом был назначен еще один штраф в размере 1 тысячи рублей. Должного эффекта эта мера не возымела. Тогда было решено наложить арест на новую зимнюю резину должника.

Гонять в первые морозы на "летней резине без шипов" опасно, что естественно остановило должника. Чтобы скорее вернуть арестованное мужчина пришел в отдел судебных приставов и выплатил всю сумму долга. На данный момент исполнительных документов о взыскании штрафов в отношении «котовского гонщика» у судебных приставов больше нет.

Всего с начала 2014 года было наложено 4000 арестов на ликвидное имущество должников на сумму в 135 миллионов рублей. В 70% случаев должники выплатили долги, чтобы не лишаться своего имущества.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2014 08:42

Версия для печати