Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕЗАКОННЫМ МИГРАНТАМ НЕ МЕСТО НА ТАМБОВЩИНЕ

17 октября 2014 16:23

Проблема незаконной трудовой миграции по-прежнему остается очень актуальной даже для Тамбовской области. Практически каждую неделю судебными приставами выдворяется несколько иностранных граждан без необходимых для дальнейшего пребывания документов. На этот раз группой быстрого реагирования до аэропорта «Домодедово» припровождено 8 нелегалов.

В очередной раз судебными приставами группы быстрого реагирования в аэропорт для последующей передачи пограничным органам ФСБ РФ сопровождено 8 иностранных граждан. Все они будут отправлены на Родину в Узбекистан.

6 мужчин и 2 женщины незаконно находились на территории Тамбовской области, причем, как чаще всего это и случается, находились они на заработках без официального оформления трудовых отношений. Подобная форма трудовых отношений довольно удобна для недобросовестных работодателей, которые привыкли экономить не только на заработной плате и предоставлении каких-либо социальных гарантий. Сами же трудовые мигранты не могут требовать иных условий, так как своим пребыванием они уже нарушают действующее законодательство Российской Федерации.

На сегодняшний день судебными приставами группы быстрого реагирования был выдворен 81 человек, среди которых граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Нигерии. Еще 14 иностранных граждан, находящихся в специальном учреждении временного содержания, ожидают отправки на родину.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Время создания документа: 17 октября 2014 16:34

Версия для печати