Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОСОЗНАВАЯ СЕРЬЕЗНОСТЬ СИТУАЦИИ

14 октября 2014 09:24

Механик, выпускавший в рейс неисправные транспортные средства, был привлечен к административной ответственности. Причем одного раза оказалось «недостаточно». Но признать свою вину он так и не захотел, и штрафы, конечно же, не заплатил. Однако судебные приставы добились того, что мужчина понес наказание.

Механик, должным образом не осмотревший транспортные средства и выпустивший в рейс машины с неисправностями, понес административную ответственность за такую халатность. Она могла стоить десяткам людей не только здоровья, но и жизни случись ДТП по причине технической неисправности. Однако для самого нарушителя эти проступки не казались чем-то серьезным, так как, по его мнению, тысячи неисправных транспортных средств выходит на дороги, но при этом не становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Мировой суд признал механика одного из Уваровских транспортных предприятий виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.31 КоАП РФ, и обязал его выплатить два штрафа по 17 тысяч рублей.

Не спешивший платить за свою оплошность должник пытался выждать «лучшего момента», который так и не наступил. Судебным приставам пришлось поторопить халатного механика, предупредив его о том, что он может быть снова привлечен к административной ответственности за уклонение от исполнения наказания. В данном случае выплатой штрафа уже отделаться, вероятнее всего не удастся, в качестве наказания могут быть избраны обязательные работы либо же административный арест.

Осознав серьезность ситуации, мужчина пришел в отдел судебных приставов и выплатил всю сумму задолженности, не дожидаясь применения очередных мер судебных приставов. На данный момент проблем с осмотром транспорта больше не возникало.

Стоит отметить, что административные штрафы участвуют в формировании бюджета, а это социальные выплаты, ремонт больниц и детских садов. За 9 месяцев работы в 2014 году судебным приставам удалось пополнить консолидированный бюджет на сумму более 500 миллионов рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Время создания документа: 14 октября 2014 09:39

Версия для печати