Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОБЕСПЕЧИВАЯ ВСЕСТОРОННЮЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

13 октября 2014 14:22

 

Безопасность – понятие довольно обширное, в него можно включить не только ограждение от опасности реальной, но и от потенциальной. Так, судебным приставам Уваровского районного отдела довелось ограждать местных жителей от агрессивно настроенного местного жителя с психическим расстройством, причем опасность грозила не только окружающим, но и самому заболевшему.

Доставить на принудительное лечение мужчину с расстройством психики оказалось отнюдь не простым занятием. Судебным приставам неоднократно приходилось отслеживать местонахождение мужчины. Причем проделывать это приходилось совместно с местными сотрудниками полиции, родственниками и знакомыми.

Однако для приставов нет невыполнимых задач, поэтому сделать все необходимое удалось довольно быстро, предотвратив возможность травмирования как самого мужчины, так и окружающих. Дело в том, что агрессивный настрой мог стать началом нападения, неосторожного обращения с тяжелыми и острыми предметами.

Найти заплутавшего на соседней улице мужчину, нуждающегося в помощи психиатра, удалось только после поисков в заброшенных и густо заросших двориках. Он сидел под деревом, готовый к очередному побегу, совершить который ему уже просто не позволили приставы.

На сегодняшний день мужчина передан медикам и проходит курс лечения, больше не представляя опасности ни для себя, ни для окружающих.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Время создания документа: 13 октября 2014 14:28

Версия для печати