Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЕСОМЫЙ ДОЛГ, БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

30 сентября 2014 08:54

Долг по алиментам в размере 200 тысяч рублей, едва не стоил нерадивому отцу свободы. Однако осознание всей серьезности создавшейся ситуации позволило должнику исправить положение и помочь собственному ребенку обрести счастливое детство.

Житель Уметского района продолжительное время уклонялся от выплаты алиментов, за это время сумма долга составила 200 тысяч рублей. Судебные приставы неоднократно напоминали мужчине о растущей сумме долга, а также об ответственности, к которой он может быть привлечен  в случае дальнейшего уклонения.

Но поверить в это нерадивый отец смог только после того, как судебные приставы ознакомили должника с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 157 УК РФ.

Только после этого мужчина начал действовать. Испугавшись возможного лишения свободы, мужчина сразу же нашел и выплатил всю сумму задолженности и принес в отдел судебных приставов платежный документ. Также вдруг проснувшаяся забота о дочери-подростке сподвигла нерадивого отца к жесту «невероятной щедрости» – на девочку в данный момент оформляется жилье. Теперь она может не ютится в небольшой квартире с матерью, бабушкой и дедушкой, а жить отдельно в новом недавно выстроенном доме. В связи с примирением сторон уголовное дело было прекращено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2014 09:02

Версия для печати