Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чрезвычайное происшествие в Октябрьском суде г. Тамбова

07 июня 2012 09:27
6 июня 2012 года в Октябрьском районном суде г. Тамбова в ходе судебного заседания, проводившегося коллегией из трех профессиональных судей, рассматривалось уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела информационных технологий инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Тамбову Андрея Ляшкова. 
 
Данный гражданин обвиняется в мошенническом завладении с использованием своего служебного положения более 200 тысячами рублей бюджетных денег, находившихся на счете налоговой инспекции (ч.3 ст. 159 УК РФ).
 
Заявка на обеспечение безопасности данного судебного процесса в Службу судебных приставов не поступала. Тем не менее, за судебным процессом велось видеонаблюдение по монитору, установленному у наряда судебных приставов по ОУПДС, нёсших дежурство в суде. 
 
После прений сторон, в момент проведения реплик, подсудимый, имевшимся у него ножом, нанес ранения в живот и руку председательствующему судье, а также ножевое ранение руки другому судье.
 
Судебным приставам по ОУПДС, увидевшим инцидент, потребовалось 30 секунд для прибытия в зал судебного заседания и задержания виновного, который впоследствии был передан сотрудникам полиции.
 
По факту проноса в здание суда ножа, использовавшегося в качестве орудия преступления, в этот же день сотрудниками Центрального аппарата ФССП России во главе с Директором Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации А.О. Парфенчиковым, который лично прибыл в Тамбовскую область, проведена проверка.
 
Проведённой служебной проверкой предварительно установлено, что орудие преступления (нож) был пронесён подсудимым в здание суда заранее за несколько дней до совершения нападения. При этом для его проноса использовался складной зонт. Нож злоумышленик впоследствии спрятал в одном из помещений здания суда. 
 
Судебный пристав по ОУПДС, который осуществлял досмотр подсудимого, установлен. В ходе опроса он показал, что при досмотре сумки, в которой находился зонт, а также визуального осмотра зонта, нож не обнаружил.
 
В связи с наличием в зонте металлических деталей использование металлодетектора оказалось неэффективным.
 
По результатам служебной проверки принято решение о направлении материалов в отношении сотрудника в следственный комитет для проверки выше перечисленных выводов и решения вопроса о наличии в его действиях состава преступления.
 
Дополнительно сообщаем, что, к сожалению, случаи проноса в суды запрещённых предметов, таких как, ножи, заточки, огнестрельное и газово-травматическое оружие, не являются единичными. Так, в 2011 году сотрудниками Управления ФССП России по Тамбовской области предотвращено 1537 случаев проноса в здания судов запрещённых предметов, за 5 месяцев текущего года  - уже 434. 
 
  
Пресс-служба УФССП России по Тамбовской  области
тел.:(4752) 79-73-35
факс: (4752) 79-73-35
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2012 09:30 / 07 июня 2012 09:46

Версия для печати